Сегодня мы разберем места нахождения всех видов оружия и прочие гайды по прохождению игры THE LAST OF US: PART 2. Для начала стоит перечислить все оружие доступное в игре.

Начнем по порядку, с того что имеется у главной героини с самого начала игры.

  1. Пистолет
  2. Винтовка
  3. Револьвер
  4. Дробовик
  5. Лук
  6. Военный пистолет
  7. Военная винтовка
  8. Охотничий пистолет
  9. Двустволка
  10. Арбалет
  11. Огнемет
  12. Автомат с глушителем

1. Пистолет

Начнем с самого первого оружия в игре. Это пистолет Элли. Данное оружие является стартовым и находится у Элли с самого начала игры.

2. Винтовка

Следующее оружие это винтовка. Данное оружие можно получить проходя четвертую главу “Патруль” (Chapter 4: Patrol). На середине данной главы вы найдете труп животного а рядом с ним будет лежать винтовка.

3. Револьвер

Третье оружие это револьвер. Его можно получить вовремя прохождения седьмой главы “Сборы” (Chapter 7: Packing Up). В данном эпизоде на вашем пути будет лежать коробка и как бы это странно не звучало вы точно не пройдете мимо нее. Открывайте коробку и внутри нее будет лежать револьвер.

4. Дробовик

Данное оружие можно встретить в девятой главе “Центр города” (Chapter 9: Downtown). Оружие лежит в банковском хранилище. Данный банк находится где то на руинах в левой части района Сиэтл. Если посмотреть на карту то банк находится в третьем блоке слева в нижнем углу. Код хранилища 60-23-06.

5. Лук

Лук можно получить в шестнадцатой главе “Хиллкрест” (Chapter 16: Hillcrest). Следуя по сюжету игры в один момент вы увидите черный дым. Войдите в это здание и обследуйте его гараж. В этом месте вам попадется новый тип зараженного врага. Вам нужно его убить и после этого осмотреть его тело, в его инвентаре будет лежать лук. Кстати в этом же месте в гараже будет стоять несколько целей для тренировки по стрельбе из лука.

6. Военный пистолет

Данное оружие вы получите по сюжету игры во время главы двадцать четыре “Стадион” (Chapter 24: The Stadium).

7. Военная винтовка

Будет так же получена по сюжету все в том же двадцать четвертом эпизоде “Стадион” (Chapter 24: The Stadium).

8. Охотничий пистолет

Данное оружие можно будет получить в главе двадцать пять “Пешая прогулка” (Chapter 25: On Foot). Оружие вы сможете найти в сейфе который будет стоять в здании «Центр распространения безалкогольных напитков корпорации MS». Попасть в это здание вы сможете через пролом в стене. Данное здание вы сможете найти идя по сюжету в тот момент когда вы воссоединитесь с Мэнни.

9. Двустволка

Двустволку вы сможете найти во время двадцать восьмой главы “Территория врага” (Chapter 28: Hostile Territory). Когда вы по сюжету попадете в район Чайнатаун войдите в последний магазин слева по улице, зайдите в него и поднимитесь наверх там будет двое врагов и что бы пройти дальше вам придется их убить. Далее прыгайте на балкон через улицу, сворачивайте налево и прыгайте в дыру в полу. После этого вы попадаете в магазин где за стойкой будет лежать данное оружие.

10. Арбалет

Данное оружие вы получите автоматически во время главы тридцать один “Берег” (Chapter 31: The Coast).

11. Огнемет

Получить огнемет можно несколькими путями. Первый исследуя все комнаты во время прохождения главы тридцать четыре “Спуск” (Chapter 34: The Descent). И второй способ просто проходить сюжетную линию и перед закрытой дверью будет лежать огнемет, вы не сможете пройти дальше не взяв его.

12. Автомат с глушителем

Этот автомат вы получите автоматически в самом начале главы сорок четыре “Курорт” (Chapter 44: The Resort).