Black Desert Online – это новейшая корейская MMORPG, которая является плодом разработки такой современной корейской игровой студии, как PearlAbyss. Эта игра – надежда всех фанатов жанра по всеми миру, очень много игроков ждут её выхода с нетерпением.

Факт, который изначально заставляет надеяться на что-то гениальное и громадное и благодаря которому поневоле начинаешь с пониманием относиться к надеждам и нетерпению фанатов – это имена основателя студии и множества работников, которые трудятся там вместе с ним. Так, начальником разработчиков является Ким Да Иль – подлинный ветеран жанра, который создавал игры, становящиеся бестселлерами, ещё много лет назад. Среди его продуктов разработки – Risk Your Life (RYL), C9 Continent Of The Ninth и R2 Reign Of Revolution. А большинство его нынешних коллег и подчинённых трудились с ним рука об руку и во время созданий этих игр. Стоит лишь вспомнить о том, насколько успешными и популярными были эти игры, чтобы поневоле начать возлагать большие надежды и на Black Desert. А что же обещают непосредственно разработчики?

Планируемые особенности и нововведения в игре

Игровые классы. В проекте предполагается внедрить выбор между несколькими классами персонажей – таких, как Blader, Giant, Ranger, Sorcecer, Tamer и Warrior.

Мечник (Blader) – это класс воинов азиатского типа. Они используют меч, похожий на катану, а в некоторых случаях прибегают к помощи лука. Использовать какой-либо щит у них нет возможности, но зато они могут наносить противникам немалый урон благодаря своей высокой скорости атаки.

Великан (Giant) – представляет собой яростного воина-берсерка, оружием для которого является пара массивных топоров. Соответствуя одной из теорий, объясняющих способности берсерков оборотничеством, он может превращаться, как гласит официальный сайт Black Desert Online, в оборотня. Его плюсы – дистанционные атаки и атаки по площади.

Рейнджер (Ranger) – как нельзя более хорошо подходит под типичное описание лучника в компьютерной игре: ловкий, быстрый и сильный. Его специализация – дальние атаки, а в защите от врагов неплохим подспорьем для него оказывается высокая скорость перемещения.

Волшебница (Sorcecer) – маг. Он для сокрушения своих противников использует не обычное оружие, а не менее смертоносные знания и древние магические силы. Маги сражаются как на близкой дистанции, так и на средней. Маги-женщины и маги-мужчины в игре атакуют о-разному, а также используют различное оружие.

Укротитель (Tamer) – это игровой персонаж, который в основу своей боевой тактики положил использование личного питомца (маунта). Обосновывается такой выбор сочетанием невысокого запаса здоровья и силы атаки самого персонажа с мощью и высоким уровнем защиты его питомца, которого он имеет возможность призывать в ключевые моменты сражений.

Воин (Warrior) – воин, в совершенстве владеющий мечом, которым он наносит удары, и щитом, с помощью которого он может отражать наносимый урон. Тем не менее, он не является обычным танком, просто поглощающим урон и неспособным нанести ответный, а способен тоже вполне результативно сражаться.

Так как у Black Desert Online дата выхода была назначена приблизительно на 2014 год, в настоящее время остаётся лишь предвкушать будущее разнообразие внутреннего контента игры. Причём разработчики обещают, что внутренняя проработанность игрового наполнения будет весьма ощутимой, и игрокам не придётся возмущаться по поводу контента, созданного “для галочки”. Проект будет предлагать режимы PvP, совместной осады замков, возможность создания кланов и взаимодействия их между собой (что открывает практически безбрежные возможности для политических интриг), многочисленные и разнообразные квесты и даже мини-игры. Существует возможность также не ввязываться в смертельно опасные столкновения в врагами, а получить истинное удовольствие от игры немного другим, более мирным способом – а именно занимаясь крафтом предметов, торговлей, операциями с недвижимостью, и добычей редких и потому весьма ценных ресурсов.

Питомцы, или маунты, в Black Desert Online играют также весьма серьёзную роль. Езда верхом является обязательной частью игр, которые могут похвастаться обширными мирами с гигантскими картами. Так как никакой системы быстрого перемещения вроде телепортаций разработчики создавать не горят желанием, до любой, даже очень и очень отдалённой локации, игрокам пришлось бы топать на своих двоих, если бы не питомцы.

Питомцы в Black Desert Online

С их помощью можно переместиться туда если не мгновенно, то, по крайней мере, более быстро. Также они могут помочь в бою, атакуя противников “плечом к плечу” с хозяином или в одиночку, предоставляя ему возможность наносить мощные атаки издали. Питомцы имеют даже собственную систему уровней и физических параметров, а также грузоподъёмности. Тем не менее, тратить время на прокачку маунтов игроку не нужно – всё происходит автоматически. Проще говоря, питомцы в игре являются действительно помощниками.

Скачать Black Desert Online стоит также и тем игрокам, которые любят проекты, созданные в духе средневековья, совмещённого с элементами фэнтези. Об этом свидетельствует буквально всё – и красивые внутриигровые виды, и характерные замки, и много-многое другое. Сюжет также способствует погружению в такую атмосферу: он представляет собой рассказ о противостоянии двух государств (Королевства Валенсии и Республики Калфеон), а Средневековье вовсе не отличалось отсутствием войн.

Итоговый вывод по игре

Black Desert Online, обзор которого посетители сайта могут лицезреть выше, будет, несомненно, очень примечательной игрой в жанре MMORPG. Игра представляет собой весьма объёмную вселенную с множеством объектов, имитирующих реальность настолько хорошо, что погружаться в игровой мир многопользовательского ролевого проекта можно будет с наслаждением и надолго, забывая о реальном. А это – то, что ищут все люди, отдавая себе в том отчёт или нет, в компьютерных играх.