Как все мы знаем в первой части The Last of Us была возможность улучшать оружие, в новой части игры эта возможность осталась и претерпела небольшие изменения в лучшую сторону. В данном гайде по прохождению мы разберем зачем вообще улучшать оружие и что для этого нужно.

Начнем по порядку, от оружия зависит наше прохождение и его модернизирование будет нам же на пользу. При модернизации игрок открывает намного больше возможностей своего казалось бы уже знакомого оружия. По мимо этого так же при модернизации и ремонте вы получаете свои трофеи выполняя задания и конкретно данный гайд поможет вам получить ачивку «Полевой ремонт» и «Готовность к худшему».

Для того что бы улучшить или отремонтировать оружие нам необходим в первую очередь верстак. Верстаки так же расположены в особых местах на карте и сегодня мы разберемся где конкретно стоит их искать.

Глава: «Патруль»

Самый первый верстак расположен прямо рядом с генератором, который нам нужно запустить по сюжету. По этому данный верстак вы точно не пропустите, просто оглянитесь по сторонам около генератора.

Глава: «Центр города»

В городе вы найдете музыкальный магазин Valiant и на против него будет стоять военный тент, под которым и будет находится верстак. По мимо этого там можно будет найти другие прочие расходники и кровать.

Глава: «Капитолий»

По сюжету вы дойдете до заправки, на которой вы увидите вывеску о замене масла, заходите в этот гараж со слегка приоткрытой дверью и у правой стены будет стоять верстак.

В этой же главе вы сможете отыскать еще один верстак который находится в центре единоборств. Там вам нужно пройти до раздевалок по коридору и найти офис. В офисе будет находиться верстак прямо на угловом столе.

Глава: «Туннели»

По сюжету, когда вы дойдете до того момента в котором Элли встретит на своем пути «мертвого Щелкуна» вам нужно будет достать лестницу. Прежде чем выполнить это действие внимательно осмотрите местность рядом с Щелкуном, справа от него будет дверь за которой и находится верстак.

Глава: «Хиллкрест»

В том месте где начинается глава, справа вы увидите магазин одежды. Через дыру в стене вы можете проникнуть в подвал, в котором и будет стоять верстак.

Второй верстак в этой же главе вы сможете найти после того, как выполните головоломку с мусорными баками. Верстак будет стоять напротив дыры в стене через которую вы туда пройдете.

Глава: «Серафиты»

Когда вы входите в дом, к которому получаете доступ по сюжету, вам необходимо будет пройти в апартаменты по соседству. Там пройдите через гостиную на кухню где и найдете верстак.

ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР! После того как вы воспользуетесь этим верстаком на вас нападет отряд WLF.

В данной главе вы сможете найти еще один верстак, который стоит прямо у стены в аптеке Weston’s.

Глава: «Затопленный город»

По сюжету лодка Элли глохнет и приходится снова запускать мотор, так вот сразу после этой сцены направляйтесь к зданию, которое похоже на стоянку. Когда заплывете в ворота то покидайте лодку и там по близости сможете отыскать верстак.

На верхнем этаже здания W&B Arcade стоит верстак от фирмы Jak X: Combat Racing.

Глава: «Пешая прогулка»

В данной главе для прохода по сюжету вам нужно будет отодвинуть шкафчик, далее пройдите в помещение которое открывает Мэнни. Там и будет стоять верстак.

Глава: «Передовая база»

В палатке с аммуницией будет стоять верстак, его вы точно не пропустите.

Глава: «Вражеская территория»

Когда по сюжету у вас состоится перестрелка со Шрамами пройдите чуть дальше и вы окажетесь в лагере Серафитов, верстак вы найдете напротив костра.

Глава: «Лес»

После драки со Шрамом в магазине автозапчастей вы сможете отыскать верстак у левой стены.

Глава: «Берег»

Когда по сюжету Лев и Яра останутся а вы пойдете дальше вам на пути попадется здание из голубого кирпича. Заходите в него и увидите там верстак.

Глава: «Короткий путь»

Когда вы спрыгнете с разрушенной дороги на балкон, вы попадете в апартаменты. В них ищите надпись Wireless Electric Support и под ней найдете верстак.

В данной главе есть еще один верстак, который попадется вам по сюжету. Когда вы увидите изображение пророка Шрамов, вы увидите лестницу, по которой необходимо будет забраться что-бы попасть на следующую локацию. Прямо напротив лестницы будет стоять верстак.

Глава: «Эпицентр»

Когда по сюжету вам нужно будет запустить генератор что бы открыть двери вы так же сможете отыскать у дальней стены верстак.

Глава: «Остров»

Когда закончится сцена с лодкой Айзека и после нападения двух Шрамов осмотрите хижину рядом со сторожевой башней.

Глава: «Побег»

В комнате, в которую вы проникните после того как Лев спустит для вас лестницу вы сможете найти верстак, пройти мимо него просто невозможно.

Глава: «Вглубь суши»

В здании со щелкуном прямо на кухне будет находиться верстак.

Глава: «Курорт»

Ну и последний верстак в игре. Он находится в доме, где щелкунов держат на привязи. В одной из хижин будет находится верстак.

После нахождения всех верстаков вы откроете достижение «Готовность к худшему». Так что если желаете получить данную ачивку следуйте данному гайду.